[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘미니고구마맛탕’입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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* 재료
고구마 1개, 식용유 1t, 설탕 1t, 올리고당 1t

* 미니고구마맛탕 만들기

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1. 고구마는 작게 깍둑썰기한 후에 물에 담근다.
2. 물에 담근 고구마를 체에 걸러 물기를 제거한다.
3. 마른 팬에 식용유, 설탕, 고구마를 넣고 강한 불에 섞는다.
4. 고구마 표면이 투명해지면 약불로 줄인다.

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5. 뚜껑을 덮어 고구마 속까지 익힌다.
6. 고구마가 완전히 익으면 뚜껑을 열고 강불로 바꿔준다.
7. 올리고당을 넣고 재빨리 섞어준다.
8. 슬라이스를 한 아몬드를 넣고 가볍게 볶는다.

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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