[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘분리달걀말이’입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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* 재료
달걀 4개, 파프리카 10g, 애호박 10g, 소금 약간

* 분리달걀말이 만들기

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1. 달걀 3개를 흰자와 노른자로 분리한다.
2. 달걀 1개는 노른자와 섞는다.
3. 흰자와 노른자에 약간의 소금 간을 하고 풀어준다.
4. 애호박을 작게 다진다.

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5. 파프리카를 작게 다진다.
6. 흰자에 애호박과 파프리카를 넣고 잘 섞는다.
7. 기름을 두른 팬에 흰자를 얇게 펴준다.
8. 바깥쪽부터 찢어지지 않게 말아준다.

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9. 잘 말아둔 흰자 옆에 노른자도 얇게 펴준다.
10. 노른자가 익기 시작하면 천천히 말아준다.
11. 잘 말아둔 달걀말이를 식힌다.
12. 아이가 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

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* 분리달걀말이 만들기 Tip
– 노른자만 사용하면 퍽퍽하기 때문에 약간의 흰자도 함께 섞어줍니다.

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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