[저염식 반찬] 고단백 식품 새우를 이용한 ‘새우살브로콜리달걀볶음’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 고단백 식품 새우를 이용한 ‘새우살브로콜리달걀볶음’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍지수 PD
  • 승인 2019.12.06 09:59
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[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 고단백 저지방 식품 새우를 이용해 ‘새우살브로콜리달걀볶음’를 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 새우살브로콜리달걀볶음

재료 
새우살 30g, 브로콜리 10g, 양파 20g, 달걀 1개

새우살브로콜리달걀볶음 만들기

1. 새우살은 등을 가르고 내장을 빼준다.
2. 손질한 새우를 2cm 정도로 자른다.
3. 양파를 0.5cm 크기로 자른다.
4. 끓는 물에 브로콜리를 데친다.

5. 데친 브로콜리를 0.5cm 크기로 자른다.
6. 달걀에 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어준다.
7. 프라이팬에 기름을 두르고 달걀을 스크램블한다.
Tip. 완성된 스크램블은 따로 담아주세요. 채소와 함께 볶으면 탈 수도 있습니다.

8. 팬에 기름을 두른 후 양파를 넣고 볶는다.
9. 브로콜리를 넣고 볶는다.
10. 새우살을 넣고 볶는다.
11. 새우살이 익으면 스크램블을 넣고 볶으면 완성.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰