[저염식 반찬] 짜지 않고 건강하게 ‘닭고기두부카레’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 짜지 않고 건강하게 ‘닭고기두부카레’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍지수 PD
  • 승인 2019.11.29 09:59
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[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 다이어트에도 효과적이라고 알려진 카레로 ‘닭고기두부카레’를 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 닭고기두부카레

재료 
닭가슴살 30g, 감자 30g, 애호박 20g, 카레가루 15g, 양파 20g, 두부 40g

닭고기두부카레 만들기

1. 쌀뜨물에 닭가슴살을 익힌다.
2. 익힌 닭가슴살을 꺼내 찬물에 불순물을 제거한다.
3. 닭가슴살을 적당한 크기로 썬다.
4. 감자를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.

5. 애호박을 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
6. 양파를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
7. 두부를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
8. 카레가루에 물을 넣고 덩어리 없이 풀어준다.

9. 스테인리스 냄비에 물을 넣는다.
10. 두부를 제외한 손질된 재료들을 넣는다.
11. 카레물을 체로 걸러 넣는다.
12. 감자가 익을 때까지 충분히 끓인다.

13. 두부를 넣고 한소끔 더 끓인다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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