[저염식 반찬] 천연재료로 감칠맛 나는 ‘백순두부탕’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 천연재료로 감칠맛 나는 ‘백순두부탕’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍지수 PD
  • 승인 2019.11.15 10:05
  • 댓글 0
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[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 천연재료를 이용해 감칠맛 나고 시원한 ‘백순두부탕’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 백순두부탕

재료 
순두부 40g, 양파 20g, 새우젓 약간, 애호박 20g, 새우살 20g, 바지락살 20g

백순두부탕 만들기

1. 새우살은 등을 가르고 내장을 빼준다.
2. 애호박은 반달모양으로 썬다..
3. 양파를 적당한 크기로 썬다.
4. 물에 다시마와 멸치를 넣고 육수를 낸다.
Tip. 육수를 오래 끓이면 탁하고 쓴 맛이 날 수 있으니 15분~30분 내외로 끓여주세요.

5. 양파, 애호박을 넣고 한소끔 끓인다.
6. 애호박이 어느정도 익으면 바지락살과 새우살을 넣는다.
7. 한소끔 끓인다.
Tip. 탕을 끓이면서 생기는 거품은 제거해줍니다.
8. 애호박이 완전히 익으면 순두부를 넣고 한소끔 더 끓인다.

9. 새우젓으로 간을 한다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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