[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘팽이버섯부추달걀전’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
* 재료
팽이버섯 100g, 부추 20g, 달걀
* 팽이버섯부추달걀전 만들기
1. 팽이버섯을 2cm 크기로 자른다.
2. 부추를 2cm 크기로 자른다.
3. 달걀을 풀어준다.
4. 달걀이 어느 정도 풀어지면 소금 약간을 넣고 풀어준다.
5. 팽이버섯, 부추, 달걀물을 고루 섞는다.
6. 팬에 식용유를 두르고 약불에 익힌다.
7. 양쪽이 모두 노릇하게 익으면 완성!
* 팽이버섯부추달걀전 만들기TIP
– 달걀 알근을 제거해주면 더욱 부드러운 식감을 낼 수 있습니다.
- 부추와 팽이버섯에 달걀물이 잘 입히도록 해주세요.
* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
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