[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘팽이버섯부추달걀전’입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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* 재료
팽이버섯 100g, 부추 20g, 달걀

* 팽이버섯부추달걀전 만들기

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1. 팽이버섯을 2cm 크기로 자른다.
2. 부추를 2cm 크기로 자른다.
3. 달걀을 풀어준다.

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4. 달걀이 어느 정도 풀어지면 소금 약간을 넣고 풀어준다.
5. 팽이버섯, 부추, 달걀물을 고루 섞는다.
6. 팬에 식용유를 두르고 약불에 익힌다.
7. 양쪽이 모두 노릇하게 익으면 완성!

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* 팽이버섯부추달걀전 만들기TIP
– 달걀 알근을 제거해주면 더욱 부드러운 식감을 낼 수 있습니다.
- 부추와 팽이버섯에 달걀물이 잘 입히도록 해주세요.

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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