[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 완전식품 달걀을 이용한 건강한 반찬 ‘게살달걀찜’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 게살달걀찜

재료 
게살 20g, 새우젓, 달걀 1개

게살달걀찜 만들기

1. 볼에 날달걀을 넣어 준비한다.
2. 물 100ml를 넣는다.
3. 새우젓을 체에 넣어 국물만 넣는다.
Tip. 새우젓는 숟가락으로 눌러서 국물만 넣어줍니다.

4. 숟가락으로 잘 섞어준다.
Tip. 달걀을 푼다는 느낌보다 노른자를 깬다는 느낌으로 섞습니다.
5. 그릇에 게살을 넣는다.
6. 달걀물을 체에 걸러 그릇에 넣는다.

Tip. 남아있는 알근이나 이물질을 제거해야 고운 달걀찜이 만들어집니다.
7. 냄비에 행주를 깔고 물을 적당량 넣는다.
8. 물이 끓으면 랩을 씌운 달걀물 그릇을 넣는다.
9. 뚜껑을 덮고 약 8분간 익힌다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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