[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

칼슘과 타우린이 풍부해 성장 발육에 좋은 새우를 사용해 ‘새우살속배추당근진밥’을 만들어보자. 

후기 이유식 - 새우살속배추당근진밥

재료 
당근 10g, 속배추 20g, 밥 80g, 새우살 30g

새우살속배추당근진밥 만들기 

1. 새우살은 등을 가르고 내장을 빼준다.
2. 새우살을 다진다.
3. 끓는 물에 당근과 속배추를 데친다.
4. 데친 속배추를 잘게 다진다.

5. 데친 당근을 잘게 다진다.
6. 스테인리스 냄비에 밥을 넣는다.
7. 다진 재료들을 넣는다.
8. 물 160ml를 넣고 강한 불로 끓인다.
Tip. 진밥이기 때문에 미리 지어놓은 밥을 사용하면 편리합니다.

9. 적당한 점도가 될 때까지 끓인다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

SNS 기사보내기