[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

저지방 고단백 식품 닭가슴살을 이용해 건강한 ‘닭고기애호박새송이죽’을 만들어보자. 

후기 이유식 - 닭고기애호박새송이죽

재료 
새송이버섯 20g, 닭가슴살 30g, 쌀 50g, 애호박 20g

닭고기애호박새송이죽 만들기 

1. 쌀을 물에 30분 정도 불린다.
2. 쌀뜨물에 닭가슴살을 삶는다.
3. 삶은 닭가슴살을 꺼낸 후 찬물에 불순물을 씻어준다.
4. 핸드블랜더 전용 용기에 닭가슴살을 넣고 갈아준다.

5. 새송이버섯을 적당한 크기로 다진다.
6. 애호박을 적당한 크기로 다진다.
7. 스테인리스 냄비에 준비한 재료를 넣는다.
8. 물 200ml를 넣고 강한 불로 끓인다.

9. 적당한 점도가 나올 때까지 끓인다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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