대파스콘, 독특한 모양의 달인표 스콘...겉바속촉 맛의 비법은?
대파스콘, 독특한 모양의 달인표 스콘...겉바속촉 맛의 비법은?
  • 보도본부 | 김정연 기자
  • 승인 2019.10.21 22:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대파스콘이 화제몰이 중이다.

21일 방송된 SBS '생활의 달인'에는 스콘·캄파뉴 달인 김창미(52)씨가 소개됐다.

사진=SBS '생활의 달인' 방송화면 캡처
사진=SBS '생활의 달인' 방송화면 캡처

경기 수원에 위치한 달인의 가게는 빵 덕후들에게는 이미 소문난 맛집이다.

이곳의 대표 메뉴는 겉은 바삭하지만 속은 촉촉한 대파스콘이다. 대파스콘은 기존의 스콘 모양과 다르게 두툼하게 반죽이 겹쳐진 모양으로 스콘에 들어가는 대파를 독특한 방법으로 숙성시킨다. 원래 양식을 공부했던 달인은 와인에 대한 해박한 지식이 있어 와인을 이용해 빵의 풍미를 한층 끌어올렸다고 한다. 

한편 SBS '생활의 달인'은 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.


닫기