[시선뉴스 홍지수] 아이를 낳은 엄마들의 고민. 모유수유를 끝내고 우리아이 이유식을 어떻게 해야 할지다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 

식이섬유 함량이 높은 브로콜리로 ‘소고기브로콜리미음’을 만들어보자.

재료 
브로콜리 10g, 쌀가루 18g, 한우 20g

소고기브로콜리미음 만들기

1. 한우는 핏물을 제거한다.
2. 끓는 물에 한우를 넣은 후 양파즙을 넣어 익힌다.
Tip. 고기를 익히면서 올라오는 거품은 제거해줍니다.
3. 익힌 한우를 건져낸다.

4. 끓는 물에 브로콜리를 데친다.
5. 핸드블랜더 전용 용기에 데친 브로콜리와 익힌 한우를 넣는다.
6. 물 100ml를 넣은 후 갈아준다.
Tip. 핸드블랜더를 이용하면 더욱 부드럽게 미음을 만들 수 있습니다.

7. 스테인리스 냄비에 쌀가루와 물 100ml를 넣는다
Tip. 찬물에 쌀가루를 넣어야 뭉치지 않게 잘 녹습니다.
8. 핸드블랜더로 갈아 놓은 재료를 넣는다.
9. 강한 불에 끓이다 약불로 줄인 후 적당한 농도가 될 때까지 끓인다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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