[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘새우살브로콜리달걀볶음’입니다. 

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촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

재료
새우살 30g, 브로콜리 10g, 양파 20g, 달걀 1개

만드는 법
* 새우살브로콜리달걀볶음 만들기

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 새우살은 등을 가르고 내장을 빼준다.
2. 손질한 새우를 2cm 정도로 자른다.
3. 양파를 0.5cm 크기로 자른다.
4. 끓는 물에 브로콜리를 데친다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7)

5. 데친 브로콜리를 0.5cm 크기로 자른다.
6. 달걀에 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어준다.
7. 프라이팬에 기름을 두르고 달걀을 스크램블한다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서8-9-10-11)

8. 팬에 기름을 두른 후 양파를 넣고 볶는다.
9. 브로콜리를 넣고 볶는다.
10. 새우살을 넣고 볶는다.
11. 새우살이 익으면 스크램블을 넣고 볶는다.

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<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관의 성립 기간

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<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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