[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘새우살브로콜리달걀볶음’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
재료
새우살 30g, 브로콜리 10g, 양파 20g, 달걀 1개
만드는 법
* 새우살브로콜리달걀볶음 만들기
1. 새우살은 등을 가르고 내장을 빼준다.
2. 손질한 새우를 2cm 정도로 자른다.
3. 양파를 0.5cm 크기로 자른다.
4. 끓는 물에 브로콜리를 데친다.
5. 데친 브로콜리를 0.5cm 크기로 자른다.
6. 달걀에 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어준다.
7. 프라이팬에 기름을 두르고 달걀을 스크램블한다.
8. 팬에 기름을 두른 후 양파를 넣고 볶는다.
9. 브로콜리를 넣고 볶는다.
10. 새우살을 넣고 볶는다.
11. 새우살이 익으면 스크램블을 넣고 볶는다.
<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관의 성립 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
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