13개월 이후 유아식 반찬, 닭고기두부카레 만들기 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 닭고기두부카레 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 홍지수 PD
  • 승인 2019.09.24 10:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘닭고기두부카레’입니다. 

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

재료
닭가슴살 30g, 감자 30g, 애호박 20g, 카레가루 15g, 양파 20g, 두부 40g

만드는 법
* 닭고기두부카레 만들기

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 쌀뜨물에 닭가슴살을 익힌다.
2. 익힌 닭가슴살을 꺼내 찬물에 불순물을 제거한다.
3. 닭가슴살을 적당한 크기로 썬다.
4. 감자를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5-6-7-8)

5. 애호박을 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
6. 양파를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
7. 두부를 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
8. 카레가루에 물을 넣고 덩어리 없이 풀어준다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서9-10-11-12)

9. 스테인리스 냄비에 물을 넣는다.
10. 두부를 제외한 손질된 재료들을 넣는다.
11. 카레물을 체로 걸러 넣는다.
12. 감자가 익을 때까지 충분히 끓인다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서13)

13. 두부를 넣고 한소끔 더 끓인다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

<13개월 이후 유아식>
이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰



닫기