[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘백순두부탕’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
재료
순두부 40g, 양파 20g, 새우젓 약간, 애호박 20g, 새우살 20g, 바지락살 20g
만드는 법
* 백순두부탕 만들기
1. 새우살은 등을 가르고 내장을 빼준다.
2. 애호박은 반달모양으로 썬다.
3. 양파를 적당한 크기로 썬다.
4. 물에 다시마와 멸치를 넣고 육수를 낸다.
Tip. 육수를 오래 끓이면 탁하고 쓴 맛이 날 수 있으니 15분~30분 내외로 끓여주세요.
5. 육수에 양파를 넣는다.
6. 애호박을 넣는다.
7. 애호박이 어느정도 익으면 바지락살과 새우살을 넣는다.
8. 한소끔 끓인다.
Tip. 탕을 끓이면서 생기는 거품은 제거해줍니다.
9. 애호박이 완전히 익으면 순두부를 넣고 한소끔 더 끓인다.
10. 새우젓으로 간을 한다.
<13개월 이후 유아식>
이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
<13개월 이후 유아식 Tip>
특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
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