13개월 이후 유아식 반찬, 백순두부탕 만들기 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 백순두부탕 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.09.10 10:55
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘백순두부탕’입니다. 

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료
순두부 40g, 양파 20g, 새우젓 약간, 애호박 20g, 새우살 20g, 바지락살 20g

만드는 법
* 백순두부탕 만들기

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3-4)

1. 새우살은 등을 가르고 내장을 빼준다.
2. 애호박은 반달모양으로 썬다.
3. 양파를 적당한 크기로 썬다.
4. 물에 다시마와 멸치를 넣고 육수를 낸다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 5-6-7)

Tip. 육수를 오래 끓이면 탁하고 쓴 맛이 날 수 있으니 15분~30분 내외로 끓여주세요.
5. 육수에 양파를 넣는다.
6. 애호박을 넣는다.
7. 애호박이 어느정도 익으면 바지락살과 새우살을 넣는다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 8-9-10)

8. 한소끔 끓인다.
Tip. 탕을 끓이면서 생기는 거품은 제거해줍니다.
9. 애호박이 완전히 익으면 순두부를 넣고 한소끔 더 끓인다.
10. 새우젓으로 간을 한다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

<13개월 이후 유아식>
이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립 기간

<13개월 이후 유아식 Tip>
단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

<13개월 이후 유아식 Tip>
특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰



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