[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 '단짠단짠'(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

식당에서 식사를 자주 하게 되는 현대인들의 경우 나트륨을 과도하게 섭취하는 경우가 많다. 오늘은 닭가슴살, 무, 배추. 이 건강한 식재료만을 이용해 '배추닭국'을 만들어보자!

재료
닭가슴살 200g, 무 30g, 배추 50g

배추닭국 만들기

1. 배추와 무를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 생닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 끓는 물에 닭가슴살을 넣어 익힌 후 첫물은 버린다.
4. 끓는 물에 한 번 익힌 닭가슴살을 넣는다.

5. 배추와 무를 넣고 재료가 모두 익을 때까지 끓인다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방

SNS 기사보내기