[저염식 반찬] 저지방 고단백 식재료 닭가슴살을 사용해 ‘닭가슴살무조림’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 저지방 고단백 식재료 닭가슴살을 사용해 ‘닭가슴살무조림’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.08.16 09:59
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[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 '단짠단짠'(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

뜨거운 여름을 맞아 조각 같은 몸을 만들기 위해 저지방 고단백 식품인 닭가슴살을 섭취하며 운동을 하는 사람들이 많다. 오늘은 건강한 식재료 닭가슴살을 이용해 '닭가슴살무조림'을 만들어보자!

재료
닭가슴살 100g, 무 30g, 원당 반 숟가락, 저염간장 한 숟가락. 매실액 반 숟가락

닭가슴살무조림 만들기

1. 닭가슴살을 끓는 물에 넣어 익힌다.
2. 식힌 닭가슴살을 결대로 찢는다.
3. 무를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 끓는 물에 닭가슴살과 무를 넣는다.

5. 저염간장, 매실액, 원당을 넣고 무가 익을 때까지 조린다.

Tip. 힘줄 부분은 제거해 먹는데 불편함이 없게 합니다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방


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