핸드블랜더를 이용한 소고기브로콜리미음 만들기 [맘마노트]
핸드블랜더를 이용한 소고기브로콜리미음 만들기 [맘마노트]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.08.13 10:55
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 아기에게 최고의 음식인 모유. 하지만 아이들이 평생 모유를 먹고 살 수는 없다. 만 6개월이 되면 아기는 모유로는 충분히 영양분을 섭취할 수 없게 되고, 이때부터는 이유식을 시작하게 된다. 생후 만 2세까지는 성장과 행동발달, 건강 등을 위해 반드시 섭취해야 하는 이유식. 초기 이유식 중 소고기브로콜리미음 만들기를 오늘의 맘마노트와 함께 하세요. 

오늘의 요리는 ‘소고기브로콜리미음 만들기’입니다. 

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트

재료
브로콜리 10g, 쌀가루 18g, 한우 20g

만드는 법
* 소고기브로콜리미음 만들기

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3-4)

1. 한우는 핏물을 제거한다.
2. 끓는 물에 한우를 넣은 후 양파즙을 넣어 익힌다.
3. 익힌 한우를 건져낸다.
4. 끓는 물에 브로콜리를 데친다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 5-6-7-8)

5. 핸드블랜더 전용 용기에 데친 브로콜리와 익힌 한우를 넣는다.
6. 물 100ml를 넣은 후 갈아준다.
7. 스테인리스 냄비에 쌀가루와 물 100ml를 넣는다.
8. 핸드블랜더로 갈아 놓은 재료를 넣는다.
9. 강한 불에 끓이다 약불로 줄인 후 적당한 농도가 될 때까지 끓인다.

소고기브로콜리미음 Tip.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

- 고기를 익힐 때 양파즙을 넣으면 고기 잡내를 잡아줍니다.
- 고기를 익히면서 올라오는 거품은 제거해줍니다.
- 핸드블랜더를 이용하면 더욱 부드럽게 미음을 만들 수 있습니다.
- 찬물에 쌀가루를 넣어야 뭉치지 않게 잘 녹습니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트

*이유식이란?
유동식에서 성인이 먹는 고형식으로 넘어가기 위해 주는 모유 또는 조제유 이외의 음식

*이유식을 먹어야하는 이유
1. 씹는 능력 향상
2. 바른 식습관 형성
3. 균형 잡힌 성장
4. 아이의 감각, 정서, 두뇌발달 향상

ⓒ시선뉴스-맘마노트

*이유식 순서
초기 : 만 4~6개월 / 1일 1식
중기 : 만 6~8개월 / 1일 2식
후기 : 만 9~11개월 / 1일 3식
완료기 : 만 11개월 이상 / 1일 3식

ⓒ시선뉴스-맘마노트

* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰



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