[저염식 반찬] 깔끔한 육수와 구수한 된장의 조화 ‘팽이버섯 감자된장국’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 깔끔한 육수와 구수한 된장의 조화 ‘팽이버섯 감자된장국’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.07.26 09:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 깔끔한 멸치 육수에 구수한 된장으로 든든한 밥 반찬이 되는 ‘팽이버섯 감자된장국’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 팽이버섯 감자된장국

재료
애호박 20g, 팽이버섯 20g, 감자 30g, 국물용 멸치 5개, 저염된장 1 한 스푼

팽이버섯 감자된장국 만들기

1. 애호박을 깍둑썰기한다.
2. 팽이버섯을 4등분 한다.
3. 감자를 깍둑썰기한다.
4. 끓는 물에 멸치를 넣어 육수를 만든다.

5. 멸치를 건져낸다.
6. 감자를 넣어 반 정도 익힌다.
7. 애호박과 팽이버섯을 넣는다.
8. 체를 받치고 된장을 풀어준다.
9. 애호박이 익을 때까지 끓여주면 완성!

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 


닫기