[저염식 반찬] 담백하고 깔끔한 한 끼! ‘아기소면’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 담백하고 깔끔한 한 끼! ‘아기소면’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.07.05 09:55
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[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 깔끔하면서 담백하게 한 끼 해결할 수 있는 ‘아기소면’을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 아기소면

재료 
소면 50g, 양파 1/4개, 멸치 5~6개, 애호박 10g, 다시마 3개

아기소면 만들기

1. 물 500ml에 다시마를 넣고 우린다.
2. 냄비에 다시마 우린물을 넣은 후 멸치와 양파를 넣고 끓인다.
3. 애호박을 채썬다.
4. 육수를 10분 정도 끓인 후 멸치와 양파를 뺀다.

5. 육수에 애호박을 넣고 끓인다.
6. 끓는 물에 소면을 넣고 3분 30초 정도 삶는다.
Tip. 거품이 올라오면 찬물을 넣어줍니다.
7. 소면이 익으면 채망으로 건져 찬물로 식혀준다.
8. 그릇에 소면을 담고 육수를 부으면 완성!

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 


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