13개월 이후 유아식 반찬, 닭가슴살브로콜리조림 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 닭가슴살브로콜리조림 [맘마노트]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.07.02 10:59
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '닭가슴살브로콜리조림'입니다. 

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 이연선 / 자문 : 까꿍디미방

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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재료
닭가슴살 100g, 브로콜리 50g, 저염간장 반 숟가락, 원당 반 숟가락, 매실액 반 숟가락

만드는 법
* 닭가슴살브로콜리조림(유아식 반찬)

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 끓는 물에 닭가슴살을 넣어 익힌다.
2. 닭가슴살을 건져 식힌다.
3. 식힌 닭가슴살을 아이가 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 손질된 브로콜리를 작게 썬다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서5)

5. 끓는 물에 닭가슴살과 브로콜리를 넣고 익힌다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서6)

6. 저염간장, 매실액, 원당을 넣는다.

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ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서7)

7. 브로콜리가 익을 때까지 조린다.

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<브로콜리의 효능은?>
- 타임지가 선정한 세계 10대 푸드 중 하나인 브로콜리는 항암 식품으로 잘 알려져 있으며 비타민 C가 레몬의 2배로 우리아이 감기 예방에 좋습니다.

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<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립하는 기간

<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수.

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방


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