[저염식 반찬] 빈혈에 좋은 시금치를 이용한 '시금치참깨가루무침' 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 빈혈에 좋은 시금치를 이용한 '시금치참깨가루무침' 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.06.21 09:59
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[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 '단짠단짠'(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

비타민과 칼슘, 철분이 풍부해 성장기 아이들과 임산부에게 항상 추천되는 완전식품 시금치, 오늘은 몸에 좋고 맛도 좋은 시금치를 사용해 '시금치참깨가루무침'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 시금치참깨가루무침

재료 
시금치 300g, 참깨가루 한 숟가락, 참기름 한 숟가락, 저염간장 반 숟가락

시금치참깨가루무침 만들기

1. 손질한 시금치를 끓는 물에 데친다.
2. 시금치를 찬물에 식히고 물기를 제거한다.
3. 볼에 데친 시금치와 참기름을 넣는다.
4. 참깨가루와 저염간장을 넣고 무치면 완성

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방


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