13개월 이후 유아식 반찬, 배추닭국 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 배추닭국 [맘마노트]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.06.18 10:59
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '배추닭국'입니다. 

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 김미양 / 자문 : 까꿍디미방

재료
닭가슴살 200g, 무 30g, 배추 50g

만드는 법
* 배추닭국(유아식 반찬)

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)
ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서1-2-3-4)

1. 배추를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 무를 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 생닭가슴살을 아이가 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 끓는 물에 닭가슴살을 넣어 익힌다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
ⓒ시선뉴스-맘마노트(숨서5-6-7-8)

5. 첫 물은 버리고 닭가슴살만 건진다.
6. 끓는 물에 한 번 익힌 닭가슴살을 넣는다.
7. 손질한 배추와 무를 끓는 물에 넣는다.
8. 배추와 무가 익을 때까지 끓인다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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<배추의 효능은?>
- 수분을 비롯해 칼슘과 칼륨, 비타민, 무기질 등의 영양소가 풍부해 성장기 어린이들에게 매우 효과적입니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립하는 기간

<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방



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