[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 '단짠단짠'(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

고구마와 함께 대표적인 간식거리 감자, 포만감을 주면서도 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 탁월하며 나트륨 배출에도 좋은 감자를 사용해 '감자채볶음'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 감자채볶음

재료 
감자 100g, 양파 20g, 소금

감자채볶음 만들기

1. 감자를 채썰기 한다.
2. 감자를 물에 담가 전분을 뺀다.
3. 양파를 채썰기 한다.
4. 끓는 물에 채 썬 감자를 1분간 데친 후 건진다.

5. 식용유를 두른 팬에 양파를 볶는다.

6. 감자도 넣고 볶다가 소금으로 간을 한다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방

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