[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘팽이버섯 감자된장국’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방
재료
애호박 20g, 팽이버섯 20g, 감자 30g, 국물용 멸치 5개, 저염된장 한 스푼
만드는 법
* 팽이버섯 감자된장국 만들기(유아식 반찬)
1. 애호박을 깍둑썰기한다.
2. 팽이버섯을 4등분 한다.
3. 감자를 깍둑썰기한다.
4. 끓는 물에 멸치를 넣어 육수를 만든다.
5. 멸치를 건져낸다.
6. 감자를 넣어 반 정도 익힌다.
7. 애호박과 팽이버섯을 넣는다.
8. 체를 받치고 된장을 풀어준다.
9. 애호박이 익을 때까지 끓여준다.
<조리 Tip>
- 체를 사용하면 더욱 빠르고 곱게 된장을 풀 수 있습니다.
<13개월 이후 유아식>
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들의 식습관이 성립되는 기간
<13개월 이후 유아식 Tip>
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수.
* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방
SNS 기사보내기
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150