[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 샐러드, 쌈 채소, 볶음요리 등에 널리 쓰이고 비타민U가 풍부해 위장병에 특효가 있으며 식이섬유가 많아 장운동을 도와주는 식재료 양배추, 오늘은 양배추를 사용해 '소고기양배추볶음'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 소고기양배추볶음

재료 
소고기 60g, 양배추 20g, 저염간장 한숟가락, 참기름

소고기양배추볶음 만들기

1. 키친타올을 이용해 소고기의 핏물을 제거한다.
2. 양배추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 달군팬에 소고기를 넣고 참기름을 두른 뒤 볶는다.
4. 손질해둔 양배추를 넣어 함께 볶는다.

5. 저염간장 한숟가락을 넣고 간이 고루 베이도록 볶는다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방

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