13개월 이후 유아식 반찬, 아기소면 [맘마노트]
13개월 이후 유아식 반찬, 아기소면 [맘마노트]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.04.30 09:58
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[시선뉴스 한성현] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본적격인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 '아기소면'입니다. 

ⓒ시선뉴스-맘마노트

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 자문 : 까꿍디미방

재료
소면 50g, 양파 1/4개, 멸치 5~6개, 애호박 10g, 다시마 3개

ⓒ시선뉴스-맘마노트

만드는 법
* 아기소면 만들기(유아식 반찬)

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 1-2-3-4)

1. 물 500ml에 다시마를 넣고 우린다.
2. 냄비에 다시마 우린 물을 넣은 후 멸치와 양파를 넣고 끓인다.
3. 애호박을 채 썬다.
4. 육수를 10분 정도 끓인 후 멸치와 양파를 뺀다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트(순서 5-6-7-8)

5. 육수에 애호박을 넣고 끓인다.
Tip. 애호박이 익을 정도만 끓여줍니다.
6. 끓는 물에 소면을 넣고 3분 30초 정도 삶는다.
7. 소면이 익으면 채망으로 건져 찬물로 식혀준다.
8. 소면에 육수를 붓는다.

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<13개월 이후 유아식>
이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

<13개월 이후 유아식 Tip>
단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요.

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<13개월 이후 유아식 Tip>
특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방



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