[저염식 반찬] 부드러운 닭 가슴살로 만든 건강한 덮밥 '닭고기덮밥소스' 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 부드러운 닭 가슴살로 만든 건강한 덮밥 '닭고기덮밥소스' 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.04.12 09:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 지방은 적고 단백질이 풍부해 다이어트 식품의 대표로 꼽히는 닭 가슴살로 '닭고기덮밥소스'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 닭고기덮밥소스

재료 
닭 가슴살 100g, 감자 20g, 고구마 20g, 애호박 20g, 당근 10g, 양파 10g, 저염간장, 전분, 원당

닭고기덮밥소스 만들기

1. 닭 가슴살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 애호박, 당근, 고구마, 감자, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 끓는 물에 닭 가슴살을 넣는다.
4. 이어서 양파, 당근, 고구마를 넣고 끓인다.

5. 끓는 재료에 감자를 넣고 부드럽게 익을 때까지 끓인다.
6. 물에 푼 전분과 저염간장을 넣어 농도를 조절한다.
7. 애호박을 넣는다.
8. 원당을 넣고 재료가 모두 익을 때까지 끓인다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 


닫기