[저염식 반찬] 포만감은 Up 칼로리는 Down '도토리묵 김 무침' 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 포만감은 Up 칼로리는 Down '도토리묵 김 무침' 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 한성현 PD
  • 승인 2019.04.05 09:58
  • 댓글 0
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[시선뉴스 한성현] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 포만감을 주지만 칼로리는 낮아 다이어트 식품으로 사랑받고 있는 도토리묵으로 '도토리묵 김 무침'을 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 - 도토리묵 김 무침

재료 
도토리묵 40g, 김 한 장, 저염간장 반 숟가락, 참기름 반 숟가락, 깨 반 숟가락

도토리묵 김 무침 만들기

1. 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 끓는 물에 저염간장 반 숟가락과 김 한 장을 넣고 잘 풀어준다.
3. 새 냄비에 물을 끓여 도토리묵을 데쳐준다.
4. 도토리묵을 건져내 식힌다.

5. 스테인리스볼에 도토리묵, 식힌 양념을 넣는다.

6. 참기름 반 숟가락과 깨를 함께 넣고 잘 버무린다.

* 촬영협조/자문 - 프리미엄 수제이유식 까꿍디미방 
* 제작지원 - 단체티 비싸게 말고 티싸게


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