'수미네 반찬' 김수미가 오징어가 들어간 돌나물 무침 레시피를 공개해 눈길을 모으고 있다.

최근 방송된 케이블TV tvN 예능프로그램 '수미네반찬'에서는 돌나물오징어무침을 만드는 방법이 전파를 탔다.

우선 반건조 오징어의 껍질을 깐다. 손질된 오징어는 돌나물 만큼의 크기로 잘게 자른다. 반건조 오징어가 없다면 물오징어를 물에 살짝 데친 뒤 사용하면 된다. 

양념장에는 고추장 크게 1큰술, 고춧가루 2작은술 ,식초 3큰술, 설탕 2작은술, 물을 살짝 넣어준다. 그 다음 레몬 1/4개를 짜서 넣고 다진 마늘 1/2큰술, 통깨를 넣는다. 

양념은 한쪽에 몰고 돌나물과 오징어를 볼에 넣고 양념을 살짝식 묻히면서 섞어주면 완성이다. 김수미는 돌나물오징어무침을 처음 본다는 김윤아에게 "이건 전라도식이다"고 설명했다.

SNS 기사보내기