시선뉴스
상단여백
기사 (전체 134건)
변비에 굿! 옥수수로 ‘콘수프’ 만들기 [맘마노트]
[시선뉴스 한성현] 변비로 고생하는 아이. 지켜보는 엄마로도 여간 어려운 일이 아닙니다. 이럴 때 먹기 좋고 맛도 좋은 수프를 만들어 ...
한성현 PD  |  2018-02-17 12:59
라인
핸드메이드 영양간식 ‘미니컵피자’ [맘마노트]
[시선뉴스 한성현] 다양한 재료들을 응용해서 만들 수 있는 미니컵피자. 아이들의 건강도 생각하고 편리하게 먹을 수 있는 메뉴로 딱이다....
한성현 PD  |  2018-02-10 12:59
라인
냉장고 속 채소로 만든 ‘밥도그’ [맘마노트]
[시선뉴스 한성현] 냉장고 문을 열면 꼭 찾을 수 있는 남은 채소들. 거창한 음식을 만들긴 애매하고, 그렇다고 버리자니 아깝고. 특히 ...
한성현 PD  |  2018-02-03 12:59
라인
낮은 칼로리의 간식 ‘감자전’ [맘마노트]
[시선뉴스 한성현] 낮은 칼로리에 포만감은 높으며 소화가 잘되는 특징이 있는, 칼륨이 다량 함유돼 나트륨을 배출 시키고, 식물성 섬유인...
한성현 PD  |  2018-01-27 12:58
라인
영양 고루 갖춘 ‘단호박 카나페’ [맘마노트]
[시선뉴스 한성현] 녹말과 무기염류가 풍부, 비타민B, C가 많이 있어 눈 건강에 이롭고, 피부, 위장보호 면역력 강화에 좋아 아이들에...
한성현 PD  |  2018-01-20 12:59
라인
두뇌발달에 좋은 ‘오징어다리볶음밥’ [맘마노트]
[시선뉴스 한성현] 불포화지방산의 종류인 DHA와 EPA가 풍부해 두뇌발달 및 기억력과 학습능력을 증진시켜 성장기 어린이들에게는 필수 ...
한성현 PD  |  2018-01-13 12:59
라인
브레인 튼튼간식 ‘견과류 봉’ [맘마노트]
[시선뉴스 한성현] 각종 영양소가 듬뿍 들어 건뇌 식품으로 알려진 견과류. 그러나 견과류를 골고루 챙겨 먹기란 쉽지 않은 일. 편리하게...
한성현 PD  |  2018-01-06 12:59
라인
영양만점 ‘새우삼각김밥’ [맘마노트]
[시선뉴스 한성현] 다양하게 간식을 먹기 시작하는 아이. 매번 바깥 음식을 사 먹이기도 고민되고, 그렇다고 만드는 것 또한 여건 어려운...
한성현 PD  |  2017-12-30 12:58
라인
[요리조리 쿡!] 맥주에는 치킨이지~ 후라이드치킨 만들기 [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 PD  |  2017-08-14 18:01
라인
[요리조리 쿡!] 한국 대표 요리 ‘산더미 불고기’ [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 CP  |  2017-07-26 09:58
라인
[요리조리 쿡!] 한국과 일본의 조합 ‘낫토두부김치덮밥’ [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 CP  |  2017-06-05 11:08
라인
[요리조리 쿡!] 국제 요리대회 요리? ‘메기갈라틴’ [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 CP  |  2017-05-22 09:58
라인
[요리조리 쿡!] 전통 프랑스 요리 ‘삼치갈레뜨와 비네그레트’ [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 CP  |  2017-05-10 13:54
라인
[요리조리 쿡!] 고기 없는 산적? 봄 제철음식 두릅산적 [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 CP  |  2017-04-17 10:45
라인
[요리조리 쿡!] 이탈리아 기본 에피타이저, 연어브루스케타 만들기 [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 CP  |  2017-04-03 09:58
라인
[요리조리 쿡!] 3월 제철, 만능 양념장으로 주꾸미 볶음 만들기 [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 CP  |  2017-03-20 10:01
라인
[요리조리 쿡!] 화이트데이 특집, 수제 사탕 만들기 [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 CP  |  2017-03-08 11:30
라인
[요리조리 쿡!] 믿고 만들어보는 돼지갈비찜 [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 CP  |  2017-01-16 09:59
라인
[요리조리 쿡!] 미리 준비하는 설 전요리 ‘굴전’ 어때요? [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 CP  |  2017-01-02 12:58
라인
[요리조리 쿡!] 크리스마스엔 수제 마카롱을 만들어 보자 [시선뉴스_한솔요리학원]
[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 ...
한성현 CP  |  2016-12-21 12:58
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top